当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结束

文章来源:泸西县融媒体中心发布日期:2019-09-29      浏览次数:

9月28日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班结束。县委书记王家林作总结,并强调:要不断增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在“严”和“实”上下更大力气,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得实效。

王家林指出,这次集中学习研讨:一是深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在思想上“补了钙”;二是深化了对中国共产党人初心和使命的认识,在政治上“加了油”;三是深化了做党和人民需要的好干部的自觉,在行动上“加了压”;四是深化了对推进泸西高质量跨越发展的把握,在能力上“充了电”。

王家林强调,下一步,县委常委班子和第二批主题教育单位党委(党组)要不断增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在“严”和“实”上下更大力气,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得实效。一要把学习教育贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想加强理论武装。二要把调查研究贯穿始终,深入实际找准问题、解决问题、破解难题。三要把检视问题贯穿始终,敢于直面问题,勇于修正错误。四要把整改落实贯穿始终,明确努力方向和改进措施。五要突出党组织书记这个关键,层层压实领导责任,不断提高主题教育质量。

县委副书记念怡敏主持会议并要求各级党员干部,要将本次读书班取得的学习成果,转化运用到接下来的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,做到学思用贯通、知信行统一。

县人大常委会主任施海斌、县政协主席段立青等领导参加会议。

阅读下一篇

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班举行第二场专题辅导

9月28日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班举行第二场专题辅导。