当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县开展2019年国庆黄金周旅游安全暨旅游接待联合检查工作

文章来源:泸西县文化和旅游局发布日期:2019-10-08      浏览次数:

为规范全县旅游企业经营行为,有效降低旅游矛盾纠纷,确保全县旅游市场规范有序,9月30日,县文化和旅游局联合应急管理局、交通运输局、公安、环保局、市监局、住建局、消防等部门开展了全县文化旅游市场安全大检查。

检查组通过实地查看、查阅台账资料和详细询问的方式,对旅游安全生产、旅游接待、退货受理中心建设及运行、公共服务设施、旅游服务质量情况及安全生产相关工作部署落实情况,突发事件应急预案的制定等情况进行了检查。此次检查坚持边检查边整改,以检查促整改的原则,暂时不能整改的隐患和问题,要求制定并落实防范措施,跟踪落实,限期整改,确保“国庆”假日旅游市场平稳有序。

阅读下一篇

泸西县消防救援大队举行升国旗仪式

为庆祝新中国成立70周年,10月1日上午8时30分,泸西县消防救援大队举行升国旗仪式。全体指战员、消防员以及消防文员参加了仪式。